Шарлотка от Динары


Всем привет!!!! Вот мой первый рецепт и я начну с ШАРЛОТКИ!!!!!!



ШАРЛОТКА, наверное, самый любимый пирог мужчины! А приготовленный ручками его любимой будет... мммммм... самый вкусный)))))!!!

Вроде бы ничего нет проще, чем приготовить нашу любимую ШАРЛОТКУ, всего-то нужны: яблоки, яйца, мука, сахар, ну конечно можно еще добавить всякие ароматические добавки вроде корицы, ванилина, а кто-то даже коньяк добавляет, но это уже все тонкости! Но сколько мнений и вариантов по ее приготовления! То яблоки так порезать, то так, то взбивать по одному, то по другому, если порыться в интернете то можно запутаться и каждый говорит, что у него самая вкусная! Но я этого говорить не буду,это оцените вы приготовив и попробовав, а дальше мы будем делиться советами ну или еще чем!!!!

Ну что, начинаем ее готовить!!!




Нам понадобится:
Яблоки - чуть меньше килограмма,желательно кислые антоновка самое оно!!!
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3
Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка соды на 1 столовую ложку уксуса
Я лично иногда добавляю корицу и ванилин, но это все лично и главное что бы нибыло у гостей аллергии на те или иные добавки! Манка для присыпки что бы не прилипала!
Форма у меня 25см.

1.Включаем разогревать духовку.



2. Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать квадратиками


3. Яйца взбиваем вместе с сахаром-тут я добавляю ванильную эссенцию, можно просто ванилин или ванильный сахар, у кого что есть дома!



4. Постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать, пока не кончится, и добавляем соду.



5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой,что бы ничего у нас не  прилипло



6. Выкладываем яблоки в форму - и тут я иногда посыпаю корицу!



7. Равномерно все заливаем нашим тестом! Не волнуйтесь если яблоки не все покрыты!



8. Ставим в духовку! Я ставлю на 1 час при температуре 180 градусов, но у всех разные духовки, но думаю минимум на 40-50 минут нужно ставить, чтобы она вся пропеклась так как очень много яблок!

9. Вытаскиваем из духовки,даем немножко остыть и вытаскиваем ее из формы.



10. Можно ее перевернуть, но я лично не рискнула, боялась, что может развалиться, но мама мне помогла!

11. Сверху можно посыпать сахарной пудрой!

Ну вот и все! Все очень просто и надеюсь вам понравится!!! Приятного чаепития! И не забывайте, что путь к мужчине лежит через его желудок!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

С почином Вас Динара!К сожалению моя жена не согласна с Вашим последним утверждением ,потому готовлю как правило сам.Манку не кладу,просто ставлю форму в холодную воду ненадолго и выпечка легко отстаёт.

tora braam комментирует...

Отличный рецепт!
Не являюсь любительницей шарлотки, но с такими пропорциями получилось очень даже вкусно. :)
Много яблок, чуть-чуть теста - то, что надо!
:)

Отправить комментарий