Тирамису от Динары

  Всем привет!!!

  Наконец-то приготовила мой давно обещанный тирамису!!! И сразу же решила поделиться с вами рецептом!!!


  Нам понадобится:
 

120г сахара
2 желтка
300г сыра маскарпоне
2 чашки охлажденного кофе
200мл 33-35%сливок
3ст.л. амаретто (по желанию)
200г печенья савоярди
50г крупно натертого горького шоколада

  Для работы нам потребуется миксер, 2 глубокие чаши, где будете взбивать, разные миски, чтобы это все распределить и конечно же весы! Я лично все взвешиваю! На глаз делать не умею.
 
  Ну что, приступим!






  1.  Желтки и половину сахарного песка тщательно взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


  2.  Постепенно ввести в яичную массу сыр маскарпоне.вымесить до образования густой массы!



  3.  Взбить сливки со второй половиной сахара ( и 2 ст.л.амаретто по желанию) до получения плотной массы. 



  4.  Аккуратно смешать с сырно-желтковой массой.


  5.  Добавить в кофе (1ст.л.амаретто)поместить в эту смесь половину печенья на несколько секунд. Выложить печенье вплотную друг к другу в глубокую прямоугольную форму.



  6.  Половину крема выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.



  7.  Остальное печенье так же быстро обмакнуть в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложить на крем.




  8.  Остатки крема распределить поверх печенья и разровнять.можно выложить крем завитушками при помощи кондитерского мешка.




  9.  Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов минимум,чтобы десерт хорошо пропитался. Перед подачей присыпать тирамису тертым шоколадом.



  Чтобы порезать торт аккуратно, сначала обмакните нож в горячую воду!

  Все очень просто! Но очень вкусно! Приятного всем аппетита!!! Скоро 8 Марта! Порадуйте себя вкусненьким!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий