Привет, дорогие!
Поговорим о секретиках. Наверняка, они есть у каждого и именно секретики делают наши блюда особенными :) Так что у нас будет такой тег.
Сегодня я расскажу про свои секретики для одного из самых популярных гарниров - пюре. Казалось бы, что может быть проще: отвари картошку, добавь молоко или сливки и масло, используй толкушку - и готово. Но это было бы скучно :)
Итак.
Секретик №1
Когда я была маленькой, моя бабушка готовила пюре не с молоком, а со сметаной. Пюре получается более густым и с кислинкой. Мне этот вариант больше нравится, но дома все предпочитают со сливками, так что приходится изобретать еще секретики :)
Секретик №2
Однажды у меня осталась смесь для пасты - перемолотые в блендере базилик, пармезан и чеснок с оливковым маслом. И я почему-то ее отправила в пюре. Получилось отлично. Буквально 1-2 ложки этой смеси и у появляется более яркий, насыщенный вкус.
Секретик №3
Ника Белоцерковская, мой Великий Учитель :) , как-то писала, что добавляет в пюре васаби. Я иногда использую ложку дижонской горчицы, чтобы было поострее. А Джейми Оливер добавляет чуточку мускатного ореха.
Секретик №4
По поводу самой готовки. Если картошку после того, как она сварилась, откинуть на дуршлаг и дать ей немножко остыть, она будет легче разламываться и не будет комочков. А молоко или сливки перед добавление лучше подогреть и в них добавить масло, чтобы растаяло.
Секретик №5
Ленивки вроде меня, могу использовать не толкушку, а блендер :) Хотя я люблю сам процесс :)
Приятного аппетита!
А у вас есть секретики для пюре? :)
Поговорим о секретиках. Наверняка, они есть у каждого и именно секретики делают наши блюда особенными :) Так что у нас будет такой тег.
Сегодня я расскажу про свои секретики для одного из самых популярных гарниров - пюре. Казалось бы, что может быть проще: отвари картошку, добавь молоко или сливки и масло, используй толкушку - и готово. Но это было бы скучно :)
Итак.
Секретик №1
Когда я была маленькой, моя бабушка готовила пюре не с молоком, а со сметаной. Пюре получается более густым и с кислинкой. Мне этот вариант больше нравится, но дома все предпочитают со сливками, так что приходится изобретать еще секретики :)
Секретик №2
Однажды у меня осталась смесь для пасты - перемолотые в блендере базилик, пармезан и чеснок с оливковым маслом. И я почему-то ее отправила в пюре. Получилось отлично. Буквально 1-2 ложки этой смеси и у появляется более яркий, насыщенный вкус.
Секретик №3
Ника Белоцерковская, мой Великий Учитель :) , как-то писала, что добавляет в пюре васаби. Я иногда использую ложку дижонской горчицы, чтобы было поострее. А Джейми Оливер добавляет чуточку мускатного ореха.
Секретик №4
По поводу самой готовки. Если картошку после того, как она сварилась, откинуть на дуршлаг и дать ей немножко остыть, она будет легче разламываться и не будет комочков. А молоко или сливки перед добавление лучше подогреть и в них добавить масло, чтобы растаяло.
Секретик №5
Ленивки вроде меня, могу использовать не толкушку, а блендер :) Хотя я люблю сам процесс :)
Приятного аппетита!
А у вас есть секретики для пюре? :)
0 коммент.:
Отправить комментарий