Привет, дорогие!
Вот и началась осень ) Неожиданно ) И, не знаю, как вам, а мне хочется чего-то легкого и яркого, чтобы не забывать, что еще вчера было лето )))
Так что вот вам удивительно легкий и быстрый салатик.
Нам нужно:
1 банка филе тунца
1 упаковка рукколы
1 упаковка помидор черри
специи по вкусу (у меня это только черный перец)
Для заправки либо:
горчица, бальзамик, мед, оливковое масло
либо просто бальзамик и оливковое масло
1. Помидорки черри режем пополам.
2. Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
3. Рукколу ополаскиваем водой и сушим на бумажном полотенце (если вы живете в стране, где можно этим не заниматься - вам повезло ;))) ).
4. Все выкладываем в большую миску и аккуратно перемешиваем.
5. Если есть желание, готовим медово-горчичную заправку: мед, горчицу, бальзамик и масло перемешиваем до состояния однородной гладкой массы. Пропорции у меня примерно такие: 1 ст ложка горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная лодка бальзамика. Но это все по вкусу - перемешивайте и пробуйте. Если такого желания нет, то просто сбрызнете оливковым маслом и бальзамиком.
6. Заправку или масло/бальзамик лучше всего использовать прямо перед подачей, выложив салат на тарелки.
7. Иногда я добавляю обжаренный кунжут или немного тертого пармезана. Но это уже баловство )))
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Обнимаю!
Вот и началась осень ) Неожиданно ) И, не знаю, как вам, а мне хочется чего-то легкого и яркого, чтобы не забывать, что еще вчера было лето )))
Так что вот вам удивительно легкий и быстрый салатик.
Нам нужно:
1 банка филе тунца
1 упаковка рукколы
1 упаковка помидор черри
специи по вкусу (у меня это только черный перец)
Для заправки либо:
горчица, бальзамик, мед, оливковое масло
либо просто бальзамик и оливковое масло
1. Помидорки черри режем пополам.
2. Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
3. Рукколу ополаскиваем водой и сушим на бумажном полотенце (если вы живете в стране, где можно этим не заниматься - вам повезло ;))) ).
4. Все выкладываем в большую миску и аккуратно перемешиваем.
5. Если есть желание, готовим медово-горчичную заправку: мед, горчицу, бальзамик и масло перемешиваем до состояния однородной гладкой массы. Пропорции у меня примерно такие: 1 ст ложка горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная лодка бальзамика. Но это все по вкусу - перемешивайте и пробуйте. Если такого желания нет, то просто сбрызнете оливковым маслом и бальзамиком.
6. Заправку или масло/бальзамик лучше всего использовать прямо перед подачей, выложив салат на тарелки.
7. Иногда я добавляю обжаренный кунжут или немного тертого пармезана. Но это уже баловство )))
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Обнимаю!
0 коммент.:
Отправить комментарий