Привет! Давно не виделись ) Но мы про вас не забыли ) Сегодня у нас рецепт пасты, которая мне приглянулась в одном симпатичном ресторанчике в Хельсинки. Не слишком диетично, но оооочень вкусно )))
На 4 порции
Креветки - 20-40 шт
Сливки 20% (можно варьировать жирность в зависимости от желаемой густоты соуса) 250-300 г
4 ст. л. томатной пасты
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Паста
Перец красный, черный, соль
1. Луковицу и одну дольку чеснока почистить и мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2. Поставить вариться пасту о состояния аль денте (оставить немного недоваренной).
3. Креветки почистить, обжарить до готовности (смены цвета), соединить с луком и чесноком, посолить.
4. Смешать сливки, томатную пасту (немного разбавить теплой водой), перец, добавить мелко рубленный чеснок, посолить.
5. Добавить соус к креветкам, немного потушить, добавить пасту, перемешать.
Подавать. При желании украсить зеленью.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе от Катерины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий